Оформление дипломов с 2014 года
www.prostosdal.ru - 07.09.2014 17:36

Рассчитать стоимость
написания работы
Оформление дипломов с 2014 года происходит по трем государственным стандартам, действующим на территории Российской Федерации:
ГОСТ 7.32-2001, ГОСТ 2.105-95, ГОСТ 6.30-97
Согласно вышеперечисленным ГОСТам текст диплома следует оформлять следующим образом:
- Текст дипломной работы печатается шрифтом TimesNewRoman, 14, кеглем, с выравниванием по ширине
- Абзацный отступ должен быть соблюден по всему тексту и равен 1,25 см
- Строки между собой разделяются полуторным интервалом
- Введение и заключение в тексте не нумеруется
- Верхнее и нижнее поле страницы – 20 мм, левое не меньше 20 мм, правое не меньше 10 мм.
Критерии оформления диплома по ГОСТу
Текст печатается согласно ГОСТ только с одной стороны на формате листа А4. Печать дипломной работы производится только черным шрифтом. Для выделения в тексте формул и уравнений возможно использование разных стилей. При необходимости что-то дописать можно воспользоваться черной тушью или черной ручкой. Если наоборот вы заметили погрешности, то их можно исправить белыми чернилами.
Нумерация страниц и приложений, входящий в дипломную работу, должна быть сквозная. В приложений следует использовать научно-технические термины, обозначения и определения. В тексте не допускается использование разговорной речи, жаргонизмов и просторечных слов.
Любой диплом должен состоять из трех основных частей: это введение, основная часть и заключение. Правилами оформления дипломов с 2014 года обозначено, что во введении раскрывается актуальность данной работы. На введении уходит около 10 страниц печатного текста, на основной текст уделено 50-60 страниц и в заключении тоже 10 страниц.
Отступ между заголовками или параграфами должен составлять 2 интервала.
Не забудьте, что первым листом, который вы должны оформить, будет титульный лист. На нем в обязательном порядке указывается наименование учебного заведения, тема дипломной работы, фамилия и инициалы студента, выполнившего работу, фамилия и инициалы научного руководителя, место и время защиты дипломного проекта. Данные о студенте записываются в три строчки, о научном руководителе также в три строки. В две же строки должны располагаться названия темы справа.
После титульного листа располагается оглавление дипломной работы. Оглавление оформляется по следующим требованиям:
Названия глав – шрифт TimesNewRoman 14, полужирный
Названия параграфов – шрифт TimesNewRoman 14, нормальный
Основной текст диплома следует отформатировать по следующем: правое поле – 3 см, левое поле – 1,5 см, верхнее и нижнее поле – 2 см.
Нумерация страниц указывается арабскими цифрами, внизу каждого листа. Титульный лист не нумеруется. Но с него и начинается нумерация всего диплома. Название монографий, статей, докладов и газет заносят в кавычки.
Сноски проставляется внизу страницы с использованием шрифта TimesNewRoman 10, курсив. Возможны использования общепринятых значений. Выводя в сноски монографии, необходимо, чтобы вы указали фамилию и инициалы автора, название работы, после чего поставьте знак // и указывается вид собрания сочинения, количество томов, номер тома, место и год издания.
Список литературы оформляется следующим образом: в начале указываются книги на русском языке, затем уже на иностранном. Первым делом записываются нормативные и законодательные документы в хронологическом порядке, то есть с момента их принятия. После таких документов фиксируется библиографический список в алфавитном порядке с обязательным указанием фамилий и инициал автора, названия работ, страниц (для работы со статьями).
Что ещё нужно знать о правильном оформление диплома в 2014 году
Научный руководитель последним листом пишет отзыв о вашей работе. Он характеризует ваше научное исследование, его значение для обследуемой проблематики, пишет о том, как вы подготовлены в целом к профессиональной деятельности. Отзыв научного руководителя оформляется словами «Дипломная работа выполнена согласно требованиям государственной аттестационной комиссии и заслуживает оценку ….. и может быть допущена к защите». Затем научный руководитель подписывает свой отзыв, указывает свою фамилию и инициалы, ученое звание и степень и фиксирует дату написания рецензии. Объем отзыва научного руководителя 2 страницы.
Рецензент также как и научный руководитель читает ваш диплом и пишет на него отзыв. Рецензент уделяет особое внимание проблемным местам в вашей работе. И ниже завершает свой отзыв оценкой «Дипломная работа выполнена согласно требованиям государственной аттестационной комиссии и заслуживает оценку….». Объем рецензии составляет 2 страницы.
Правильному оформлению дипломов с 2014 года уделяется огромное внимание государственной аттестационной комиссии. Дипломная работа – последний научный труд студента, который должен быть по достоинству оценен, в чем вам и помогут правила оформление дипломов с 2014 года.


Похожие статьи